Forum Plook

Bienvenu sur le forum Plook, retrouvez ici des solutions pour la personnalisation de votre site Plook, effectuer une recherche, poser une question, répondre ou aider d’autres utilisateurs.


0 | 25


F #862 Forum Plook 8 mai 2014 17H48 kangaroo092

Bonjour,
J’ai téléchargé et transféré Plook via FTP sur
http://vicent-beltran.esy.es/plook/
hébergé par hostinger.fr en gratuit
Mais je n’obtiens pas la mise en forme que j’avais sur ma plateforme de test.

Merci de votre aide

M #863 Forum Plook Le 10 mai 2014 17H46 Elastick.net

Bonjour,
effectivement c’est curieux, il semble qu’il manque les feuilles CSS !
Avez vous bien le fichier css_base.php à la racine de votre site ?

M #865 Forum Plook Le 12 mai 2014 20H10 kangaroo092

Bonjour,

Merci de votre aide
oui curieux car, le fichier CSS est bel et bien dans le dossier plook
serait-ce un problème de version php ?
Hostinger, l’hébergeur, me propose d’activer PHP 5.2 à 5.5
Si j’active le 5.2 c’est comme si le CSS n’existait pas.
Mais si j’active 5.5 c’est page blanche o_0’
_

M #866 Forum Plook Le 12 mai 2014 20H23 Elastick.net

Oui, c’est curieux en effet.
Vous n’avez plus qu’à entrer les 2 css à la main dans le code des index.php, pour le site
http://www.plook.fr/css_base.php
et pour l’admin
http://www.plook.fr/css_base.php?lang=fr&admin
ou changer d’hébergeur :)

M #867 Forum Plook Le 12 mai 2014 22H59 kangaroo092

Ca merche !

Merci beaucoup pour la réactivité et ce formidable outil simple qui me sert beaucoup.
Bonne soirée

M #868 Forum Plook Le 13 mai 2014 08H06 Elastick.net

C’est vrai que malgré sa simplicité la documentation de Plook reste à faire :-) Avez vous vu que vous pouviez créer des dossiers pour en faire des rubriques contenant plusieurs pages et fermer l’accès à l’administration avec votre mot de passe ?

F #859 Fonctionnement sur un Raspberry 6 avril 2014 18H27 Didier

Bonjour.
Je découvre plook, du moins j’essaie.
Sur easyphp en local tout va bien.
Sur mon Raspberry, j’ai juste :
* une page blanche avec Firefox.
* une erreur 500 avec IE 11.
D’autres CMS fonctionnent bien sur mon Raspberry.
Quelle est la particularité de plook ?
Merci.

M #861 Fonctionnement sur un Raspberry Le 8 avril 2014 20H53 Elastick.net

Je n’ai pas testé plook sur un Raspberry, désolée.
J’essaierai de voir cela dès que j’ai un peu de temps.

F #853 1&1 27 octobre 2013 17H20 theophile.g

Ne tenez pas compte de mon précédent message : si l’installation ne fonctionne pas dans un premier sous-répertoire, elle fonctionne parfaitement dans un autre : on atteint même le 0.011 !

Compliments pour ce joli travail !

F #852 1&1 (bis) 25 octobre 2013 21H11 theophile.g

C’est sûr, j’aurais pu chercher un peu plus...
J’ai — comment dit-on ? — mis des # devant la fonction "hex2bin" incriminée, et ça a l’air de marcher.
La question est donc de savoir à quoi sert cette fonction ?

 :-)

F #851 1&1 25 octobre 2013 20H40 theophile.g

Bonjour,

Je suis déçu que 1&1 n’accepte pas Plook :

Fatal error : Cannot redeclare hex2bin() in /homepages/11/d473929634/htdocs/plook/admin/function.inc.php on line 921

Pourquoi "redeclare" ? Auriez-vous la réponse ?

Cordialement.

F #828 Belle découverte ! 16 mars 2013 17H45 tremeur53

Hello,
J’ai découvert PLOOK par hasard. Il est grand ce petit ! !
Vu mon job (webmaster) j’ai mis les doigts dans le cambouis pour en faire une version responsive.
Je la tiens à votre disposition.
Je ne communique pas l’url directement (brouillon).
Merci de me contacter si mon brouillon intéresse l’équipe.
Longue vie à ce projet fort intéressant ;-)

M #842 Belle découverte ! Le 12 juin 2013 16H37 Spike

bonjour tremeur53

moi je suis intéressé pour tester ta version responsive.

amicalement,
spikerman01@free.fr

M #850 Belle découverte ! Le 23 octobre 2013 11H31 theophile.g

Moi aussi, tremeur53, je serais intéressé par ta version responsive de Plook — que je viens de découvrir par hasard et avec le même plaisir que toi.
Si tu repasses par le forum, aurais-tu l’amabilité de me la faire parvenir ?
Cordialement.

theophile.g@free.fr

F #779 Modifier le design de plook 11 août 2012 12H15 Jean Mi

Salut et bravo pour votre cms simplissime.
Mais voilà, je voudrais qu’il soit plus large, est ce possible ? Je trouve que ça fait vide ce grand blanc de chaque côté...

Merci

M #780 Modifier le design de plook Le 11 août 2012 12H23 Elastick

Vous pouvez utiliser le module css de Plook (http:exemple.com/admin/ ?f=css&module=view) pour modifier l’apparence de votre site. Vous écrivez directement votre code dans le champ texte proposé ce qui surchargera alors la css existante.

Par exemple, pour élargir la largeur du site, vous pouvez entrer ceci :

C’est tout ! Cordialement

M #781 Modifier le design de plook Le 12 août 2012 09H42

Je vous remercie pour votre réponse, je vais tester de ce pas.
Bon dimanche !!
JM

M #782 Modifier le design de plook Le 12 août 2012 10H00

Me revoilou.
Il n’y à rien dans cette page. Il n’y à pas de code, bizzare.
Je vais chercher dans le fichier de mon DD, pour changer....

Voilà c’est fait et j’ai recharger via mon ftp.
C’est bon ça marche.

Mais comment cela ce fait que je n’ai rien sur plook ?!!

M #783 Modifier le design de plook Le 12 août 2012 20H55 Elastick.net

bponsoir,
C’est normal qu’il n’y ait rien dans le champ texte du module css de plook, puisque c’est une surcharge du fichier css existant.

Je vais réfléchir à y mettre un commentaire explicatif lors d’une prochaine version. Si vous n’y arrivez toujours pas, merci de donner un lien vers votre site.

F #773 Forum Plook 25 novembre 2011 13H56 Pierre Jaillet

Bonjour,

bravo pour ce petit CMS très rigolo.
J’ai cependant un petit problème avec la dernière version qui est pourtant bien tentante.

le css n’est pas interprèté.
Si je demande à firefox de me montrer les css il affiche ceci

http://geobstinistoj.ouvaton.org/plook2/css_base.php?lang=fr

Parse error : syntax error, unexpected T_IF in /space/www/gl-ouv/1/2/1204021658116150/web/ouvaton.org/geobstinistoj.ouvaton.org/html/plook2/css_base.php on line 1

le site de test est à cette adresse : http://geobstinistoj.ouvaton.org/plook2/

le fichier css_base.php est tout bizard (pas de retour à la ligne, des blancs semblent manquer, par ex. : <?phprequire_once("admin/function.inc.php");head...

avec la précédente version de plook, tout va bien à cette adresse: http://geobstinistoj.ouvaton.org/plook/

J'aimerais vraiment pouvoir faire fonctionner la dernière version et essayer d'écrire un ou deux modules..

Cordialement

Pierre Jaillet 

M #774 Forum Plook Le 25 novembre 2011 15H51 Elastick.net

Bonjour,
Je ne vois pas d’ou cela peut venir, j’ai bien testé sur vos 2 plooks et chez moi...
http://geobstinistoj.ouvaton.org/plook2/css_base.php
peut-être une erreur sur l’inclusion d’entete ? réessayer en vérifiant que tous les fichiers sont là ?
ou essayez avec
<?php
headers
("Content-type:text/css; charset=UTF-8;"); require_once("admin/function.inc.php");
if(
$ltr=='ltr') {$left='left'$right='right';} else {$left='right'$right='left';};
?>

sinon, si vous n’utilisez pas l’arabe ou toutes langues s’écrivant de droite à gauche supprimez la ligne
if($ltr==’ltr’) $left=’left’ ; $right=’right’ ; else $left=’right’ ; $right=’left’ ; ;
au profit de juste
$left=’left’ ; $right=’right’ ;

cordialement

M #776 Forum Plook Le 8 février 2012 15H07 Elastick.net

Finalement résolu par mail, et du à une erreur de transfert ftp! il suffisait de bien mettre l’ensemble des fichiers ;)

F #768 Micro bug CSS 17 juin 2011 13H29 bbdb

Bonjour,

Dans le fichier css_base.php il manque un ; (point virgule) à la ligne 39 après le coloris.

Voici la ligne corrigée :

#enteteheight:110px ; text-align : <?php echo $left ?>  ; background :#B5C9CF ; <?php echo $tetimage ?> no-repeat right top

Cordialement

M #769 Micro bug CSS Le 17 juin 2011 15H05 alm

Ce code css correspond à un raccourci CSS pour un background prenant en charge le fond de couleur ET si elle existe l’image de fond non répétée !

Je ne crois pas qu’il faille changer cela. Que souhaitez vous faire ? car vous pouvez surcharger la css existante facilement.

F #761 Pas de vrai tuto sur Plook 6 juillet 2010 09H08 flayd

Bonjour,

C’est vrai il a l’air simple mais je ne comprends pas vraiment le fonctionnement.

- On se connect à l’admin mais ou est le bouton déconnection ?

Il y a t’il un vrai tuto pour expliquer le fonctionnement ?

Merci.

M #762 Pas de vrai tuto sur Plook Le 6 juillet 2010 10H57 alm

Bonjour,
la connexion à l’administration de plook se fait par session avec un htaccess, si vous avez activé le mot de passe.

Cela signifie qu’il n’y a aucun cookie de reconnaissance et aucun stockage à long terme de vos codes, lorsque vous fermez votre navigateur vous êtes simplement déconnecté automatiquement.

Un tuto ? pourquoi pas ! ce forum est là pour vous aider au fur et à mesure des demandes :)

Et... le SAD (Service Après Don) actif !

F #759 Chargement de page et fichier audio 27 juin 2010 21H55 PP Site du spectacle Grand Peur et Misère du IIIème Reich de Bertold Brecht

Bonjour,

Je souhaiterais diffuser un morceau de musique au chargement de la page d’accueil et faire en sorte que cette musique puisse être écoutée tout au long de la navigation.
Or, je constate qu’à chaque changement de page, Plook recharge entièrement la page.

Serait-il possible d’insérer une balise [div] qui pourrait dérouler mon fichier audio sans risquer de l’interrompre à chaque changement de page ?

M #763 Chargement de page et fichier audio Le 6 juillet 2010 11H02 alm

Bonjour

Non, désolé, cela n’est pas prévu.

Il faudrait créer un iframe qui incluerait plook à l’intérieur et laisserait la musique continuer.

Veillez à toujours laisser au visiteur le libre choix de mettre ou non le son.

M #764 Chargement de page et fichier audio Le 31 juillet 2010 22H16 PP Site du spectacle Grand Peur et Misère du IIIème Reich de Bertold Brecht

Bonjour,
Merci pour vos réponses et conseils. J’ai finalement inséré un petit lecteur flash.
Mais je retiens l’idée de l’Iframe bien que je craigne que cela gène un peu le référencement pour certains moteurs de recherche.

En tout cas, merci et bravo pour votre CMS ultra pratique et flexible ! ;)

F #758 pb affichage IE 15 juin 2010 13H08 Etienne

Salut,

Je viens de me rendre compte sur deux sites que Internet explorer pose des problèmes d’affichage. Les versions 7 et 8 n’affichent pas les images de haut et de bas de page.
Et une autre personne m’informe que les onglets n’apparaissent pas (peut-être une version 6).

Quelqu’un a déjà été confronté au problème ?

Merci d’avance,

Mes sites : http://aikido.cantal.free.fr
et
http://sessad-aurinques.mywebcommunity.org

M #760 pb affichage IE (résolu) Le 28 juin 2010 14H22 etienne

Trouvé une réponse partielle (je ne sais pas encore si ça changera quelque chose à la personne qui n’a pas les onglets de navigation) :

Aux lignes 35 et 38 du fichier css_base.php (lignes concernant les images d’entête et de pied), ajouter un espace entre la fermeture de la balise echo et la suite (no-repeat).

<?php echo $tetimage ?> no-repeat right top}

Et les images de haut et de bas de page réapparaissent !

F #749 A propos des sous-dossiers 27 avril 2010 07H46 Theomart

Bonjour,
J’ai remarqué que pour faire apparaître le menu des sous-dossiers, il fallait ajouter au moins 3 pages différentes. L’ajout de seulement deux pages ne fonctionne pas.

Il y a t-il un moyen de régler le nombre de pages à ajouter pour faire apparaître le menu de sous dossier ?

Autre remarque, les pages se classent dans un ordre apparement alphabétique voire plus ou moins aléatoire. Là encore, Existe-t-il un moyen de régler le classement des pages dans le menu des sous-dossiers en fonction de l’ordre d’ajout par exemple ?

M #751 A propos des sous-dossiers Le 27 avril 2010 11H04 alm

Bonjour,

Les pages (fichiers et dossiers confondus) sont classées par défaut par nom de fichier, par exemple, ici seront classées dans cet ordre :

  1. page1.txt dont le titre est Zèbre
  2. page3.txt dont le titre est Alligator
  3. page5.txt dont le titre est Bégonia
  4. repertoire1 (avec les 3 pages zora,albert,ben)
    - page2.txt dont le titre est Zora (publique)
    - page4.txt dont le titre est Albert
    - page6.txt dont le titre est Ben
  5. titre.txt dont le titre est nouvel onglet

Pour faire apparaitre un sous-dossier il lui faut une page minimum, mais au moins il faut que sa première page soit publique. Si sa première page est non-publique, le dossier et son contenu ne s’affichent pas publiquement.

Enfin c’est ce qui est prévu ;) et qui me semblait le plus ’facile’. Avec ces quelques explications cela devrait marcher !

M #753 A propos des sous-dossiers Le 27 avril 2010 17H39

Merci de votre réponse.

Le problème est que les différents essais que j’ai fait en ligne montrent que la procédure que vous indiquez ne fonctionne pas et qu’il faut attendre la 3ème page créée pour qu’elles apparaissent effectivement... J’ai multiplié les créations/suppressions et le phénomène reste le même....

M #754 A propos des sous-dossiers Le 29 avril 2010 08H13

Peut être devez vous vider le cache de votre navigateur.

De mon côté cela fonctionne, voir sur le site de démo http://plook.fr/?f=page-dans-dossier

Sinon, désolée, je ne vois pas, tentez de m’expliquer autrement, est-ce à la création du site ? Voyez vous les pages crées dans l’administration ... etc ...

M #766 A propos des sous-dossiers Le 20 octobre 2010 20H57 Etienne

Bonjour,

Idem que Theomart. Dans une rubrique, si je n’ai que deux pages,
une seule s’affiche sur le site public. Pas moyen de trouver la seconde.
Par contre, si j’y créé une troisième page (que d’ailleurs je ne rend pas obligatoirement publique), alors mes différentes pages de la rubrique s’affichent."

Donc le problème se contourne facilement.

Salut,
Etienne

F #743 Forum dans un article 28 mars 2010 21H15 Etienne

Bonjour,

J’aimerais si c’est possible permettre aux lecteurs de laisser des messages de type forum à la suite d’articles ou dans une rubrique.
En fait, exactement comme ce forum sur lequel je suis en train d’écrire.
Est-ce facilement installable ?

Merci d’avance

M #744 Forum dans un article Le 28 mars 2010 23H36 Anne-Lise Plook

Pour cela il faudrait stocker au fur et à mesure les messages dans un fichier texte.
Regardez du côté du formulaire de contact pour vous en inspirer.

Pour l’instant, Plook est surtout pour des sites de présentation.
De plus, les robots spammeurs se font toujours une joie de faire fonctionner les forums à votre insu, donc ce n’est pas recommandé sans captcha.

Sans dénigrer mon cher Plook, il vaut mieux se tourner vers un CMS un peu plus lourd je crois.

M #747 Forum dans un article Le 23 avril 2010 13H24 Etienne

Merci,
j’ai pu sans trop de difficulté créer une page "forum" incluant un formulaire comme celui de la page "contact".
Mais alors comment envoyer les messages laissés via ce formulaire dans un fichier texte (en fait celui sur lequel est le formulaire) au lieu de les envoyer à une adresse mel ? Là je sèche ...

M #748 Forum dans un article Le 25 avril 2010 19H04 plook admin

regardez dans le fichier de fonctions principales, il y a une fonction faire(quoi ,...) il faut mettre ecrire (je crois) qui demande plusieurs arguments comme le nom du fichier texte dans lequel écrire et si c’est le titre ou le contenu qui change...

Bref, vous pouvez appeller une de ces fonctions dans votre module et tester ;)

Si vraiment vous ne trouvez pas je regarderais, et si vous trouvez faites en profitez les autres en m’envoyant votre module que j’intégrerais à plook

Bon courage

M #756 Forum dans un article Le 25 mai 2010 08H44 Etienne

Merci,
mais après plusieurs semaines de réflexion et d’hésitation, je crois que je ne vais pas me lancer. Trop gros pour un débutant comme moi.

Merci quand même et encore félicitations pour ce petit plook.

F #739 compteur 14 mars 2010 06H44 christoff

bonjour,
je voudrais mettre un compteur de visites comme sur celui du site plook.fr , un petit coup de pouce svp ^^ ?
merci

M #741 compteur Le 14 mars 2010 12H25 alm

vous trouverez le zip du module compteur ici http://elastick.net/plook_modules/c...

C’est une rapide adaptation du module demo que j’ai mis en place pour plook.fr
Il vous faudra l’adapter et il a l’air de planter sur plook.fr sauf le compteur de téléchargement qui est ok ...

Pour l’installer, décompresser l’archive et déposer le dossier compteur dans le dossier modules, puis rendez vous sur la page des modules - /admin/?f=1iste_modules -pour l’activer en rajoutant la ligne proposée !

Amha, le mieux est peut être de vous mettre sur google analytics pour avoir des statistiques fiables Ou de corriger les codes et d’en faire profiter tout le monde ici même !

F #734 Ajouter un éditeur WYSIWYG à Plook 5 février 2010 07H43 anne-lise addon writearea firefox pour Plook

Il vous faudra utiliser le navigateur firefox, et ajouter le addon writearea.

Ainsi vous aurez la possibilité de voir le rendu de votre texte en le rédigeant.

Il suffit de faire un clic droit sur la zone de texte et de sélectionner "Edit in a writearea"

F #733 Janv 2010 > Nouvelle version de Plook ! 3 février 2010 12H09 Anne-Lise Plook Plook

Une nouvelle version de Plook (1.3) est disponible. Vous pouvez vous rendre sur plook.fr pour découvrir toutes les nouveautés !

F #728 Livre d’or sur PLOOK ? 26 juin 2009 16H35 Crépin

Bonjour,

Je viens d’utiliser PLOOK pour créer un mini-site pour un évènement théâtral.

J’aurais voulu savoir s’il existe une option permettant de créer un LIVRE D’OR (GUESTBOOK) sur une page de Plook ?

Est-ce prévu dans l’évolution du CMS ?

Merci

F #726 retirer le lien "modifier la page" 17 juin 2009 18H51 arno

bonjour, tout est dans le titre ^^
je ne trouve pas quelle ligne modifier pour enlever ce lien, si vous avez des pistes ou reponse ... merci d’avance

Sinon, bravo pour ce cms, mon logiciel ftp n’en revien pas ^^

vivement la nouvelle version !!

M #727 retirer le lien "modifier la page" Le 18 juin 2009 12H02 alm

Pour supprimer complètement ce lien, à la fin du fichier index.php (à la racine du site) il faut retirer cette ligne<div id="accesprive"><a href="admin/?<?php  echo $QUERY_STRING ?>" >modifier cette page</a></div>

Sinon, Il faut simplement modifier la feuille css en mettant #accesprive a{color:#FFF} et le texte devenu blanc se fondra comme par magie ! Au survol, (a:hover) il réapparait ! ce qui vous permet de tjs accéder à l’admin sans perturber vos visiteurs !

Voila, merci, la nouvelle version arrive bientôt, promis !

F #724 pb protection mot de passe 2 juin 2009 12H40

Bonjour,

Tout d’abord je viens de découvrir plook... EXTRA.. Mais j’ai un petit prob : J’ai installé mon site sur online..mais j’ai un probleme avec la partie protection de l’administration : je cree unlogin et un mot de passe...mais quand j’essaie de me logger le mot de passe n’est pas reconnu...je ne comprends pas.

Si qqu’un a une réponse...merci d’avance.

M #725 pb protection mot de passe Le 2 juin 2009 16H36 alm

Bonjour,

Le message n’est pas une erreur 500 ? ouf ! juste une difficulté à reconnaitre votre pass ?

Avez vous réessayer en supprimant les fichiers /admin/.htaccess et /admin/.htpasswd (vous pouvez les importer chez vous en les renommant en htaccess.txt et htpasswd.txt pour voir ce qui est inscrit dedans. Essayez ausi en recommençant ?

j’ai trouvé ceci, normalement il n’y a pas de raison pour que cela ne marche pas
http://faq.online.net/hebergement-web/htaccess

au besoin, vous devrez les créer à la main dans un fichier .txt comme il est expliqué ici puis renommer les 2 fichiers en oubliant pas le . devant, et les basculer via ftp dans le dossier admin

le .htaccess devrait avoir

AuthUserFile /chemin/.htpasswd
AuthName "admin plook"

AuthType Basic
<limit GET POST>
require valid-user
</limit>

et le .htpasswd (en clair ici puisque crée à la main)

martin:PasSw0rd

J’espère que cela vous aidera.
Cordialement, merci de vos encouragements

F #720 bientot la nouvelle version ? 20 mai 2009 17H23 edada

Bonjour, je suis en train de tester ce CMS, agréablement surpris par son extrème simplicité !

J’aurais toutefois dans l’immédiat quelques demandes d’améliorations à formuler :

- Pouvoir régler le champ alt des images ! AMHA il vaudrait mieux ne rien y mettre pultot que ’Clic pour ouvrir en PopUp’, qui conveindrait mieux en title.

- Le position:absolute du span.alerte est très encombrant, chez moi l’alerte se place par dessus les boutons d’édition de texte, et il est bien difficile de s’en débarasser.

- Un design un peu plus élastique, dès qu’on agrandit la taille des caractères les boutons dépassent des cadres, se superposent.. Et l’ensemble fixé à 800px n’est pas flateur pour un grand écran, ni pour un très petit.

- Pouvoir créer des vrais paragraphes (<p></p>) simplement en faisant deux retours à la ligne (je conçois que ça alourdirait pas mal le code ;).

Merci pour votre beau travail !

M #722 bientot la nouvelle version ? Le 21 mai 2009 12H22 alm

J’aurais toutefois dans l’immédiat quelques demandes d’améliorations à formuler :

- Pouvoir régler le champ alt des images ! AMHA il vaudrait mieux ne rien y mettre pultot que ’Clic pour ouvrir en PopUp’, qui conveindrait mieux en title.

Bonne idée, je note, la version 3 comportera le nom du fichier pour les alt, cela vous va ?

- Le position:absolute du span.alerte est très encombrant, chez moi l’alerte se place par dessus les boutons d’édition de texte, et il est bien difficile de s’en débarasser.

Oui, la nouvelle version avec un alert qui intègre un bouton pour le fermer et qui ne se met plus sur le menu est faite.

- Un design un peu plus élastique, dès qu’on agrandit la taille des caractères les boutons dépassent des cadres, se superposent.. Et l’ensemble fixé à 800px n’est pas flateur pour un grand écran, ni pour un très petit.

Il sera possible d’avoir une nouvelle css surchargeable et téléchargeable en module ou de la créer vous même en de la partager


- Pouvoir créer des vrais paragraphes (

) simplement en faisant deux retours à la ligne (je conçois que ça alourdirait pas mal le code ;).

C’est prévu mais non encore implémenté

Merci pour votre beau travail !

Merci de vos encouragements. La nouvelle version devrait voir le jour bientôt en version beta. Je vais revoir le site (ce sera plook.fr) et suis toujours sur le dev... pour permettre de télécharger exactement ce que l’on veut (fabriquer sa css pour les couleurs de son site par exemple, ou les langues de son choix) c’est long mais j’espère que cela vous plaira (multilinguisme, modules téléchargeables, gestion de sous dossiers, etc). J’ouvrirais également une liste de discussion pour plook ;)

voilou, en espérant avoir répondu à vos interrogations !

M #723 bientot la nouvelle version ? Le 21 mai 2009 18H04 edada

Bonjour,

Mettre le nom du fichier c’est mieux que rien, mais ce ne sera pas évident pour les longues descriptions, et selon les systèmes il risque d’y avoir des problèmes avec les accents ? Ne serait-il pas aisé de rajouter un fichier texte qui contient les champs alt de toutes les images ?

Je suis heureux d’apprendre que mes autres suggestions étaient déjà à l’étude ou en marche :)

Sinon depuis hier j’ai constaté un bug sans gravité : dans la gestion des images, les pied_defaut.jpg et titre_defaut.jpg sont affichés comme pesant chacun 300ko, alors qu’ils pèsent 1000 fois moins que ça.

Je me suis aussi demandé s’il ne serait pas intéressant de traduire Plook en CGI Perl, afin de le faire fonctionner sur les hébergements les plus modestes ne proposant pas le PHP. Je m’attellerai volontier à cette tâche si j’ai un surplus de temps libre dans les prochains mois.

F #712 Forum PHP sur plook 19 mars 2009 16H55 Tib

Bonjour, j’aimerai savoir comment insérer un formulaire php tout simple dans plook ?
si quelqu’un peu m’aider.
merci d’avance

M #713 Forum PHP sur plook Le 20 mars 2009 01H37 Elastick

Il faut aller dans le code, car cette fonctionnalité n’existe pas !

A priori, insérer un include php dans une page en dur et faire un lien dessus.

De quel genre de formulaire avez vous besoin ? je peux essayer d’y réfléchir

cordialement

M #715 Forum PHP sur plook Le 20 mars 2009 21H49 Tib

Alors il me faudrait un formulaire du type 5 champs (nom prenom adresse telephone et commentaires) et un avec un menu deroulant. ayant peu de connaissances en programmation. je cherche des solutions .merci de votre aide

F #701 Nombre de pages ? pages cachée ? 7 janvier 2009 03H58 rebel

Bonjour a vous
je suis après tester le mini cms
très bien , ce que j aime est qu’il garde les contenu en brut ,donc il ne compresse pas le codage

seul chose ???
es0que le cms est limité a un site vitrine ? ( 4-5 pages ? )

es-que on peut mettre plusieurs page et des page qui est pas affichée dans le menu ?

M #714 Nombre de pages ? pages cachée ? Le 20 mars 2009 01H39 Elastick

Le nouveau Plook devrait permettre cela, un peu long mais ça vient ! patience

F #696 menu Plook 11 décembre 2008 17H36

Bonjour,
Y a t-il quelqu’ un qui a un tuyaut pour faire un menu vertical en marge gauche, éventuellement déroulant sur plook.
Le css de plook est assez simple, presque trop et peu de blocs sont prévus.
Merci d’ avance si vous savez.

M #721 menu Plook Le 20 mai 2009 18H16 edada

Bonjour, j’ai un début de solution à proposer, il faut aller modifier ainsi ces 2 règles dans plook-classik.css :

ul#tabnav {
/* position:absolute ; top:96px ; left:0px ; */
font-weight : bold ;
font-size:11px ;
list-style-type : none ;
padding-bottom : 24px ;
margin : 0 auto ;
/* a rajouter */
float:left ;
margin-left : -4em ;
}

ul#tabnav li {
/* float:left ; */
height : 21px ;
background-color : #cfc ;
margin : 2px 2px 0 2px ;
border : 1px solid #6c6 ;
border-bottom : none ;
}

Problème : le texte ne "s’enroule" pas correctement autour du menu. Il reste sur la droite du menu pendant de nombreuses lignes, puis reprend sa place légitime trop bas. Je ne comprends pas pourquoi.

F #682 Plook avec Orange 4 octobre 2008 23H32

Bonjour,

j’ai installé les 3 dossiers + index.php dans un repertoire "plook" dans mon site http://pagesperso-orange.fr/forticaux/. Lorsque je vais sur http://pagesperso-orange.fr/forticaux/plook/ j’ai une erreur 404 (firefox et ie 7). pouvez-vous m’aider ?

Merci

M #683 Plook avec Orange Le 5 octobre 2008 13H09 alm

Je pense que cela va être compliqué, un tissage d’incompétences techniques peut-être lié à une volonté de faire de l’argent en restreignant les usages d’internet est certainement à l’origine de vos problèmes sur orange !! Bref, de l’arnaque...

Je ne peux que conseiller de bannir ce genre d’hébergeur qui profite de son image de service public pour traire la vache sans offrir de services de qualité.

Je reste méchante, et je sais pourquoi, vous pouvez lire les restrictions sur orange ici, la longueur du lien prouve à lui seul leur incompétence ...

http://www.orange.fr/bin/frame.cgi?....

Adressez vous à eux pour les reproches ! et demandez leur ce qui justifie de telles restrictions, ils vous diront qu’ils ont congédiés tout les techniciens de qualité peut-être ou que la sécurité leur impose des restrictions, bref, ralez chez orange...

M #684 Plook avec orange, ne pas s’ennerver Le 5 octobre 2008 13H41 alm

Essayez en mettant un lien (apparemment c’est ça qu’ils expliquent) sur le fichier qui est à la racine du dossier http://pagesperso-orange.fr/forticaux/ (cache le eventellement avec style="display:none") soit index.xxx

Et dites moi si ça marche !

M #685 Plook avec Orange Le 5 octobre 2008 20H48 Francis

Bonjour, merci pour vote réponse. J’ai essayé mais cela ne marche pas (je n’ai peu être pas fait comme il fallait).
Sur le site Orange je lis :
« Puis je utiliser du PHP sur les Pages perso Confirmés Orange ?
Il ne vous est pas possible pour l’instant de bénéficier du langage PHP sur le service pages perso Confirmés. Vous pouvez toutefois souscrire a notre option Pages perso Premium pour héberger un site utilisant ce langage. »

mon problème vient peut de là...

M #686 Plook avec Orange Le 5 octobre 2008 20H54 alm

Oui, alors, si vous n’avez pas PHP chez orange, ce qui est un comble aujourd’hui ! je vous conseille d’aller voir des hébergeurs sympas et de qualité, par exemple l’hébergeur autogéré http://lautre.net il vous en coutera moins de 25euros/an mais surtout vous pourrez particper à un web collectif et intelligent :)

cordialement

0 | 25

Prenez un bon navigateur!